旨味の干しあごと

香りの燻しあごの味の共演!

国内の海で水揚げされたあご(飛魚)を使用しただしの素です。

天日で干した「干しあご」と「燻しあご」の2種類をブレンドして

沖縄の海水塩100%の焼塩で仕上げました。

 

四季彩々 あごだし

内 容 量

 4g×8

原 材 料 

 飛魚煮干し粉末、食塩、甜菜糖、酵母エキス 

 賞味期限   12ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等)不使用 

 


化学調味料(アミノ酸等)不使用

だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。

2種類のあごと焼塩で仕上げるコクと香り

九州地方から佐渡近辺の日本海側では飛魚を“あご”と呼び、

昔からだしとして利用してきました。

本品は、あごを天日で干した

「干しあご」さらに燻して香りを付けた「燻しあご」の二種類をブレンドして、

沖縄の海水から作られたこだわりの塩で仕上げました。

まずはそのまま飲んで旨味と香りをお確かめください。


本格的なだしの風味で、色々な料理に使えます

あごの旨味と香りが引き立ったあごだしは、みそ汁はもちろん、ラーメンや炒め物などいろいろな料理を楽しんでいただけます。

スカイ・フード
自然の恵み村
取り扱い店舗情報
お問合せ