和風だし 食塩無添加
和風だし 食塩無添加

下味付きで使いやすい

便利なパックタイプの和風だし。

国内で加工された八種類の風味原料をバランス良く配合し、

粉末醤油や発酵調味料で下味を付けました。

 

四季彩々 和風だし だしパック

内 容 量

 8g×5

8g×18

原 材 料 

風味原料(かつお節、まぐろ節、いわし煮干し、こんぶ、さば節、

焼きあご、乾しいたけ、帆立干し貝柱)、食塩、

粉末醤油(小麦・大豆を含む)、酵母エキス、

粉末発酵調味料(小麦を含む) 

 賞味期限   24ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等)不使用 

 


化学調味料(アミノ酸等)不使用

だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。

厳選8種類の国内加工素材を使用

 

国内で加工された八種類の風味原料(かつお節、まぐろ節、いわし煮干し、

昆布、さば節、焼あご、椎茸、帆立貝柱)をバランス良く配合し、

粉末醤油や発酵調味料で下味を付けました。

焼津・枕崎地方のかつお節 羅臼産昆布 国産干し椎茸

下味が付いただしなので、味付けが簡単

だしパックタイプなので、沈殿物を気にすることなく、澄んだだしがとれます。

豊かな香りと味わいは普段のご家庭のレシピを本格派な料理に引き立てます。

和風だし食塩無添加のレシピ

基本のだしの取り方

お鍋に 水400~600ccと本品1包を入れて火にかけ、

沸騰したら火を弱めて3~5分煮出し、パックを取り出してください。

 

お料理に応じて、お好みの調味料で味を調えてください。

※水の分量はお好みに合わせて調節してください。

スカイ・フード
自然の恵み村
取り扱い店舗情報
お問合せ