だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。
四方を海に囲まれた私たち日本人のだしは、
かつお節と昆布を使って作る事が基本でした。
「四季彩々和風だし」はこの基本を守り、
「焼津で加工されたかつお節」、「北海道羅臼産の昆布」、
「天日塩の焼塩」等厳選された素材を中心に作られた『だし』です。
顆粒状で少量でも使いやすく、みそ汁や煮物、鍋物の他、
だし巻き玉子や炒め物などにご使用されても大変美味しく
お召し上がりいただけます。
いちから取っただしにも引けを取らない本格和風だし。
味噌汁はもちろん、煮物やおでん、焼きそば、カレーうどん、鍋など色々な料理をお楽しみいただけます。