無添加 和風だし
無添加 和風だし

和風料理の「おだし」に!

さっとお湯に溶かすだけで、本格だしの風味。

焼津のかつお節、羅臼の昆布、

焼塩等をブレンドした香り高い、和風だしです。

みそ汁、うどん、煮炊き物等和風料理に最適です。

 

四季彩々 和風だし 

内 容 量

 6g×8

6g×32

原 材 料 

 かつお節粉末、食塩、甜菜糖、酵母エキス、昆布粉末 

賞味期限  24ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等)不使用  

 English  Chinese 


化学調味料(アミノ酸等)不使用

だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。

厳選素材が作り上げた 奥深い香りと旨み

四方を海に囲まれた私たち日本人のだしは、

かつお節と昆布を使って作る事が基本でした。

 

「四季彩々和風だし」はこの基本を守り、

「焼津で加工されたかつお節」、「北海道羅臼産の昆布」、

「天日塩の焼塩」等厳選された素材を中心に作られた『だし』です。

顆粒状で少量でも使いやすく、みそ汁や煮物、鍋物の他、

だし巻き玉子や炒め物などにご使用されても大変美味しく

お召し上がりいただけます。

 

焼津かつお節 羅臼産昆布 焼塩

本格的なだしの風味で、色々な料理に使えます

いちから取っただしにも引けを取らない本格和風だし。

味噌汁はもちろん、煮物やおでん、焼きそば、カレーうどん、鍋など色々な料理をお楽しみいただけます。

和風だしのレシピ
スカイ・フード
自然の恵み村
取り扱い店舗情報
お問合せ