北海道産のじゃがいもを使用した

やさしい甘さのポタージュ。

溶けやすい顆粒で、暑いときは冷やしたミルクで

寒いときは温めたミルクでお作りいただけます。

 

■ミルクでつくる 北海道産ポテトのポタージュ

内 容 量

15.5g×3

原 材 料 

じゃがいもパウダー(じゃがいも(北海道))、デキストリン、コーンスターチ、砂糖、野菜ブイヨンパウダー(食塩、 砂糖、酵母エキスパウダー、オニオンパウダー、マッシュポテトパウダー、醤油 (大豆・小麦を含む)、その他)、脱脂粉乳、食塩、オニオンパウダー、酵母エキス パウダー、コショウ、ローレルパウダー、うきみ(パセリ)

 賞味期限   12ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等)不使用 

化学調味料(アミノ酸等)不使用


温かくても、冷たくても!

ミルクでつくるクリーミーでなめらかなポテトポタージュです。

暑い時期は冷やしたミルクで、寒い時期には温めたミルクで

お好みでお楽しみいただけます。

 

■冷たいスープとして飲む場合

袋の中身をカップにあけ、冷たい牛乳150mlを注ぎます。

 

■温かいスープとして飲む場合

耐熱容器にスープと冷たい牛乳150mlを入れてよくかき混ぜた後、電子レンジで1分程加熱してください。

 

良くかき混ぜてお飲みください。

 

★お好みで、冷たい豆乳(無調整タイプ)でも美味しくお召し上がりいただけます。