作り方
作り方
材料(1人分)
□鶏ほぐし煮(30g)
A……………………
□オイスターソース(大さじ1)
□豆板醤(小さじ1/3)
……………………
□中華麺(1玉)
B……………………
□めんつゆ/3倍濃縮(大さじ2/3)
□ごま油(大さじ2/3)
……………………
□卵黄(1個分)
□ニラ(20g)
□白ネギ(10g)
□もみのり(適量)
□かつお節(適量)
作り方
☆豆板醤はなくても大丈夫です。入れすぎると辛いので注意!
材料(1人分)
□ご飯(200g)
□鶏ほぐし煮(30g)
□卵( 1個)
A……………………
□砂糖(小さじ1)
□酒(小さじ1)
………………………
□ほうれん草(2株)(50g)
B……………………
□めんつゆ(3倍濃縮)(大さじ1/2)
□ごま油(小さじ1)
□ごま(適量)
………………………
作り方
☆卵は焦げないように黄色く仕上げると綺麗です。
☆緑色はほうれん草の他、いんげん豆や絹さや、きゅうりでも!