「焼きあご」「燻しあご」の2種類を使用!

焼きあご、燻しあごの粉末を使用し、旨味と香りを際立たせました。

お味噌汁、うどんつゆ、おでん、鍋物…

いつものお料理にご使用いただくだけで一味変わります。

 

四季彩々 あごだし

内 容 量

 4g×8

原 材 料 

 あご粉末(焼きあご、燻製あご)(鹿児島県製造)、食塩(国内製造)、甜菜糖、酵母エキス粉末 

 賞味期限   12ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等)不使用 

 


化学調味料(アミノ酸等)不使用

だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。


屋久島近海で獲れたあごを使用

九州地方から日本海側では飛魚を“あご”と呼び、

昔からだしとして利用してきました。

本品は、煮干しにしてからさらに焼き上げた「焼きあご」と、

焙乾とあん蒸を繰り返してつくられた「燻しあご」の二種類を使用。

際立った旨味と香りをお確かめください。



本格的なだしの風味で、色々な料理に使えます

あごの旨味と香りが引き立ったあごだしは、みそ汁はもちろん、ラーメンや炒め物などいろいろな料理を楽しんでいただけます。



  〒555-0024 大阪府大阪市西淀川区野里1丁目10番8号

TEL 06-6473-7900 FAX 06-6473-7960

(平日9:00~17:30)

Contact us via email for more information about our products

info@sky-food.co.jp

自然の恵み村