料理研究家/インターナショナル・フードコーディネーター
大阪樟蔭女子大学英文科卒業。
料理研究家。インターナショナルフードコーディネーター。ホテルなどの食に関するイベントプロデューサー。
キッチンコミュニケーションズ(料理教室)、キッチンカンバセーション(食のプロデューススペース)主宰。
「おいしくて楽しい食卓」をテーマに関西を中心に料理教室や講演会などで活躍。
さっぱりとした明るい人柄が人の輪を広げ、和・洋・中・エスニック料理と幅広く、
手早くだれでもできるレシピとメニューの組立てが人気 。
料理研究家
女子美術大学を卒業後、「食」の世界へ。
多くの料理家、洋菓子の専門家に学び、モロゾフ株式会社や広告製作会社で販売促進、撮影や食品パッケージ等を担当。
その後、フリーのフードコーディネーターとして食品会社のレシピ開発、レストランのメニュー提案、CM撮影、雑誌などの仕事を経て、
撮影用キッチンスタジオ「ママクッキングスタジオ」を設立。
2010年にフランスチーズ鑑評騎士の会より認められシュパリエ叙任。
2012年秋より、日本での活動を続けながらも、拠点をシンガポールに移す。
ふっくら商品アドバイザー
神戸市東灘区(株)福寿にて物販施設のコーディネイト及び食を中心としたイベント企画、実行(伝統芸能、音楽会他)を経て、
阪神・淡路震災後、上記会社が(株)神戸酒心館と社名変更し、複合施設として復興。
その施設立ち上げ時からイベントホールの企画、運営、ブッパン店舗の
仕入れ企画運営(食品、雑貨)喫茶部メニュー開発等に関わる。
現在は、昔ながらのちゃぶ台のシーンをテーマに
身体に優しく、環境に優しい商品を企画、提案、販売を始める。