動物性素材を使用せず仕上げた洋風だし
洋風料理やスープの素として最適です
にんにく、玉ねぎを主に野菜の旨みを活かした洋風だしです。
洋風の煮込み料理に、朝のスープにと幅広くお使いいただけます。
■四季彩々 欧風だし
内 容 量 |
5g×8 |
5g×32 |
原 材 料 |
食塩(国内製造)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、玉ねぎエキス粉末(でん粉分解物、玉ねぎエキス)、醤油(大豆・小麦を含む)、セロリ粉末、キャロット粉末、コショウ、フライドガーリック、馬鈴しょでん粉 |
|
賞味期限 | 24ヶ月 |
化学調味料(アミノ酸等)・ 動物性素材 不使用 |
だし本来の風味を活かすため、化学調味料(アミノ酸等)は使用せず仕上げました。
動物性素材を一切使用せず、野菜の旨味で仕上げています。
一般に洋風系のだしやスープは
鶏や牛など畜肉のエキスに野菜類を加えたものが
多くなっております。
「四季彩々欧風だし」は動物性素材を一切使用せず、
野菜やスパイスの旨みと香りを活かして作り上げました。
顆粒状で少量でも使いやすく、
洋風の煮込み料理やピラフなどの他、
そのままお湯に溶かして即席スープとしても大変美味しく
お召し上がりいただけます。
お湯にそのまま溶かすだけでも風味豊かなスープとしてお飲みいただけますが、お鍋や炒め物、パンなど色々な料理をお楽しみいただけます。