発酵&熟成でパワーアップした
生姜のぽかぽかさぷり。
小ぶりだけど辛みの強い、高知県産の三州生姜を
発酵・熟成させることで生姜パワーがアップ!
シンプルに、生姜と蜂蜜だけで粒に仕上げました。
■発酵温粒 黒生姜
内 容 量 |
1.75g(7粒) |
7.75g(31粒) |
原 材 料 |
発酵黒生姜末、蜂蜜 |
|
賞味期限 | 24ヶ月 |
“ぬくもり”のヒミツは発酵&熟成にあります。
主原料の生姜を、栄養分が豊富な酒粕の中で
1ヶ月間じっくり発酵・熟成させています。
その過程で辛み成分のジンゲロールが
体を温める働きをするショウガオールに
変化することでぬくもりパワーがアップします。
体を温める働きをするショウガオールに変化する
シンゲロール、いわゆる辛み成分の多く含まれる「三州生姜」を使用しています。
余計なつなぎを使用せず、
発酵させた生姜末と蜂蜜だけでシンプルに仕上げました。