発酵&熟成でパワーアップした

生姜のぽかぽかさぷり。

小ぶりだけど辛みの強い、高知県産の三州生姜を

発酵・熟成させることで生姜パワーがアップ!

シンプルに、生姜と蜂蜜だけで粒に仕上げました。

 

発酵温粒 黒生姜

内 容 量

 1.75g(7粒)

 7.75g(31粒)

原 材 料 

発酵黒生姜末、蜂蜜

 賞味期限   24ヶ月

発酵・熟成で生姜パワーアップ!

“ぬくもり”のヒミツは発酵&熟成にあります。

主原料の生姜を、栄養分が豊富な酒粕の中で

1ヶ月間じっくり発酵・熟成させています。

その過程で辛み成分のジンゲロールが

体を温める働きをするショウガオールに

変化することでぬくもりパワーがアップします。



小ぶりだけど辛みの強い、 高知県産の三州生姜

体を温める働きをするショウガオールに変化する

シンゲロール、いわゆる辛み成分の多く含まれる「三州生姜」を使用しています。



生姜と蜂蜜だけでひとつぶに!

余計なつなぎを使用せず、

発酵させた生姜末と蜂蜜だけでシンプルに仕上げました。




  〒555-0024 大阪府大阪市西淀川区野里1丁目10番8号

TEL 06-6473-7900 FAX 06-6473-7960

(平日9:00~17:30)

Contact us via email for more information about our products

info@sky-food.co.jp

自然の恵み村