北海道産のじゃがいもを使用した
やさしい甘さのポタージュ。
溶けやすい顆粒で、暑いときは冷やしたミルクで
寒いときは温めたミルクでお作りいただけます。
■ミルクでつくる 北海道産ポテトのポタージュ
内 容 量 |
15.5g×3 |
原 材 料 |
じゃがいもパウダー(じゃがいも(北海道))、デキストリン、コーンスターチ、砂糖、野菜ブイヨンパウダー(食塩、 砂糖、酵母エキスパウダー、オニオンパウダー、マッシュポテトパウダー、醤油 (大豆・小麦を含む)、その他)、脱脂粉乳、食塩、オニオンパウダー、酵母エキス パウダー、コショウ、ローレルパウダー、うきみ(パセリ) |
賞味期限 | 12ヶ月 |
化学調味料(アミノ酸等)不使用 |
ミルクでつくるクリーミーでなめらかなポテトポタージュです。
暑い時期は冷やしたミルクで、寒い時期には温めたミルクで
お好みでお楽しみいただけます。
■冷たいスープとして飲む場合
袋の中身をカップにあけ、冷たい牛乳150mlを注ぎます。
■温かいスープとして飲む場合
耐熱容器にスープと冷たい牛乳150mlを入れてよくかき混ぜた後、電子レンジで1分程加熱してください。
良くかき混ぜてお飲みください。
★お好みで、冷たい豆乳(無調整タイプ)でも美味しくお召し上がりいただけます。