北海道チーズと国産生玉葱の旨味とコク。

厳選した原材料を使用した、使いやすい粉末タイプのホワイトソース。

直火でじっくり炒める伝統の製法を守りながらつくられた

粉末のホワイトソースは、水や牛乳に溶くだけで

シチューやグラタン等が簡単にできます。

■ホワイトソース

内 容 量

 120g 

原 材 料 

小麦粉(国内製造)、脱脂粉乳、玉葱、ナチュラルチーズ、食塩、

食用こめ油、チキンブイヨン、砂糖、ブーケガルニ(食用オリーブ油、香草)、

生姜ペースト、にんにくペースト、ホワイトペッパー

 賞味期限   9ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等) 不使用 

贅沢な素材と、こだわりの製法

ローリエ、セージ、クローブ、タイムなどのハーブを

独自の配合でブレンドしたブーケガル二の香りを移したオリーブ油と米油で、

小麦粉と国産生玉葱、生姜、にんにくを直火の釜で色がつかないように丁寧に炒めていきます。

 

下味には、化学調味料無添加、国産鶏のブイヨンを使用。

北海道産生乳からつくられたナチュラルチーズをたっぷり加えさらに炒めたら、

仕上げにスパイスや国産の脱脂粉乳などを加え、一晩寝かせた後粉砕します。

白さはそのままになめらかでクリーミーなホワイトソースの出来上がりです。

 

ホワイトソースの作り方

先にホワイトソースと牛乳をよく混ぜ合わせ中火にかけ、

混ぜながらとろみが出るまで煮ます。 

 

※グラタンやクリームコロッケにご使用の場合は

   固めに溶かして下さい。

 

ホワイトソースを溶かす目安(シチューなどに)
   ホワイトソース  牛乳
2〜3人分

1/2袋(60g)

400ml
4〜5人分 1袋(120g) 800ml

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