特製ブーケガルニの旨味とコク。

厳選した国産材料を使用した本格派ホワイトソース。

直火でじっくり炒める伝統の製法を守りながらつくられた

粉末のホワイトソースは、水や牛乳に溶くだけで

シチューやグラタン等が簡単にできます。

■ホワイトソース

内 容 量

 120g 

原 材 料 

小麦粉(国産)、脱脂粉乳、玉葱、ナチュラルチーズ、食塩(天日塩)、

食用油脂、チキンブイヨン、砂糖(粗製糖)、ブーケガルニ、

生姜、にんにく、ホワイトペッパー

 賞味期限   6ヶ月
 化学調味料(アミノ酸等) 不使用 

贅沢な素材と、こだわりの製法

主原料の小麦粉は国産100%。

ローリエ、セージ、クローブ、タイムなどのハーブを独自の配合でブレンドしたブーケガルニと米油で、

小麦粉と国産生玉葱、生姜、にんにくを直火の釜で色がつかないように丁寧に炒めていきます。

下味には、化学調味料無添加のチキンブイヨンを使用。

国産ナチュラルチーズをたっぷり加えさらに炒めたら、

仕上げにスパイスや国産の脱脂粉乳などを加え、一晩寝かせた後粉砕します。

白さはそのままになめらかでクリーミーなホワイトソースの出来上がりです。

 


ホワイトソースの作り方

先に、ホワイトソースと牛乳をよく混ぜ合わせ、

中火にかけ、混ぜながらとろみがでるまで煮ます。


※ホワイトルーは牛乳に溶いた直後は溶け残りがありますが、

 加熱すると徐々になくなります。

ホワイトソースを牛乳で溶かす目安

 ホワイトソース  牛乳
1人分

大さじ5(30g)

200ml
2人分 大さじ10(60g) 400ml
3人分 大さじ15(90g) 600ml
4人分 大さじ20(120g) 800ml

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